こんにちは。H⇔Rです。
以前、↓の記事でオリーブの丘へ行きたいと話してから時が経ち
ついに行ってきました!『トリッパ』を食べに。
ドーン
ドーン
ホルモン系を食べる時にネックとなる臭みまったくなく、ハチノスがしっかり柔らかくトマトのソースの味も本格的で大満足。
そういえば最近はお店でホルモン系の臭みを感じることがホント少なくなったなぁ。
なんか技が広まってるんだろうな。家だと手間かけた割に臭みが取れずに苦労をする。
お店ではしっかりと臭みをとってくれて税込396円。お店潰れんか?
まぁでも消費者としては嬉しい限り。
あと、おすすめの食べ方が書いてあったけど、パンに乗っけて食べると美味しそうよ。
確かにトマトベースだからブルスケッタとの相性抜群だろうな。
さすがにこれだけでお腹いっぱいにならないので、他のメニューも頼もうと思考すると
トリッパと同じく季節限定の商品が目に入った。
『ペスカトーレ』
ホント偶然だが私は「ペスカトーレ」が大好きなのである。
しかし、季節限定ということは、この季節が終わったらトリッパと共にペスカトーレともお別れか。
悲しいが、だからこそ食べれる時が幸せなのだ。季節限定は七夕みたいなもんだ。
そういや、マックのチキンタツタ食いそびれたな...。
油断すると織姫を置き去りにしてしまうのが怖い。
話がそれたけどペスカトーレ食べたよ。
ペスカトーレも素人が手を出すと魚介のクセのある味をハンドリングできずにコーナーにクラッシュしてしまうが、お店ではしっかりとコーナーを曲がれるようにハンドリングしてくている。旨味だけを感じられて良き。
そんでもって税込596円。
経済に疎いから想像がつかんがどうやって利益出してるんだ?
ふぅー。満足。あとは優雅にドリンクバーでティータイム。
妻と娘(4歳)で好きなもの食べてお会計。
3223円。オリーブの丘さん、ありがとうございます。
あ、写真撮るの忘れたけど、季節限定のレモンティラミスもおすすめ。
これは妻の大好物。